+7 (499) 272-48-50
Изделия из проволоки
Изделия из листа
Проволока из наличия
Токарные работы
Гальваника
Пружины из наличия
Выполнение срочных заказов
от 2 рабочих дней!
Изготовление пружин
по чертежам и
образцам заказчика!
  • 01.09.2016

    С сентября 2016г. производство и отгрузка осуществляется ежедневно

  • 01.02.2016

    Заключен контракт на поставку современных стендов для измерения силовых нагрузок пружин от 200Н до 5000Н. 

  • 11.01.2016

    11 января получен новый пружинно-навивочный станок с ЧПУ. Данный станок позволит изготавливать пружины сжатия диаметром проволоки от 0,3 до 2,5мм. 

Архив новостей
Если Вы хотите получать новости компании

Материалы для изготовления пружин

Пружины используются во многих областях деятельности человека, их производят из самых различных материалов. Это многообразие обусловлено широким спектром их применения. Выбор сырья, из которого в дальнейшем будет выполнена деталь, во многом зависит от предполагаемых условий, в которых ее будут эксплуатировать. Главным показателем является максимальный размер прочности и текучесть материала, из которого она изготовлена. Именно прочностью и упругостью характеризуют механические данные пружины. При планировании эксплуатации, сопровождающейся высокими температурами, материал для ее производства подбирают с определенной антикоррозийной и термической устойчивостью.

Ввиду того, что во время рабочего процесса пружина подвержена непрерывным пластическим деформациям, начальное сырье должно быть очень пластичным. Но в большинстве случаев соблюдаются только самые основные нормативные требования, выполнить их в полном объеме практически нереально.

Для полного соотношения с предъявляемыми характеристиками пружины подвергаются машинной обработке. Для их производства используются медноцинковые соединения, обладающие значительной пластичностью при нахождении вне твердого состояния. В то же время, при хорошей ползучести и гистерезисе у них довольно низкая упругость. В связи с этим, после выполнения заготовки ее подвергают отжигу при температуре 270 градусов, в результате в сплаве появляется структура мартенсита. Помимо медноцинковых соединений применяют легированную сталь.

Для деталей со сложной формой рекомендуется дисперсионно-твердеющий сплав, отличающийся великолепными эксплуатационными данными.

Для спиралей, подвергаемых нагрузкам с переменным напряжением, рекомендовано исходное сырье с допустимыми механическими параметрами. Как правило, ими обладают хромокремнемарганцовые, хромомарганцевые, хромованадиевые сплавы.